Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Indonésie pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa
    • Entrer et sortir du pays par l'un des ports d'entrée suivant. Cliquez ici pour en obtenir la liste

    Un visa sera nécessaire pour un séjour de plus de 30 jours. Les formalités de visa se trouvent dans le pack de commande CentredeVisa

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable sept mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission original émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  5. Lettre d'invitation

    Une lettre d'invitation du correspondant local. Les copies sont acceptées. Cette lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l'entreprise
    • Mentionner le nom complet du demandeur
    • Mentionner l'adresse complète du correspondant local
    • Mentionner le nom complet du contact local
    • Être tamponnée et signée

    Pour les demandes de visa à entrées multiples, l'ambassade exige que les voyageurs fournissent une lettre d'invitation délivrée par les services d'immigration en Indonésie

  6. Attestation d'enregistrement de l'entreprise

    Les demandeurs doivent fournir les documents suivants :

    • Une copie de l'extrait KBIS comportant toutes les informations relatives à l'employeur du demandeur en France
    • Une photocopie du certificat d'immatriculation de l'entreprise invitante

  7. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une attestation voyagiste originale pour une entrée et une sortie du territoire indonésien
    Ce document doit indiquer un séjour inférieur à 60 jours dans le pays de destination

  8. Justificatif de domicile

    Preuve d'adresse en France. Veuillez fournir une facture délivrée dans les 3 derniers mois et mentionnant le nom du demandeur et son adresse actuelle en France

  9. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  10. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé. Ce formulaire doit :

  11. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  12. Demandeurs travailleurs indépendants

    Les entrepreneurs doivent fournir une copie d'extrait K-Bis au lieu d'une lettre de société

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Indonésie pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa
    • Entrer et sortir du pays par l'un des ports d'entrée suivant. Cliquez ici pour en obtenir la liste

    Un visa sera nécessaire pour un séjour de plus de 30 jours. Les formalités de visa se trouvent dans le pack de commande CentredeVisa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable sept mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Attestation de résidence

    Attestation de résidence en France. Veuillez fournir la photocopie d'une facture récente mentionnant le nom du demandeur et son adresse actuelle en France

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une attestation voyagiste originale
    Ce document doit indiquer un séjour inférieur à 60 jours dans le pays de destination

  6. Attestation des ressources financières

    Attestation de moyens financiers. Veuillez fournir une copie des trois derniers relevés bancaires du demandeur, chaque relevé indiquant un solde créditeur d'au moins 1500€

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé. Ce formulaire doit :

  9. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Demandeurs travailleurs indépendants

    Les entrepreneurs doivent fournir une copie d'extrait K-Bis au lieu d'une lettre de société

  11. Visa à l'arrivée

    Un visa au montant variable peut-être obtenu à l'arrivée pour un séjour jusqu'à 30 jours. Un renouvellement de ce visa peut être obtenu sur place. Les voyageurs doivent :

    • Disposer d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'une confirmation de vol aller/retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante

    CentredeVisa recommande aux voyageurs de vérifier auprès de leur compagnie aérienne que l'embarquement est autorisé sans visa. Il n'y a aucune garantie que l'entrée sur le territoire sera autorisée à l'arrivée.

Pré-Contrôle de demande de visa

Vous devez solliciter une demande urgente de visa impliquant des délais courts ? Le service de pré-contrôle de demande de visa de CentredeVisa peut vous faire gagner un temps précieux. Les conseillers de CentredeVisa examinent votre dossier afin de vérifier qu’il est conforme et prêt à être soumis aux services consulaires concernés, ou, le cas contraire de revenir vers vous pour y apporter les modifications nécessaires.

En savoir plus

Service de Conciergerie

Vous n’avez pas suffisamment de temps de vous occuper de votre visa ? Utilisez le Service de Conciergerie que vous propose CentredeVisa et un conseiller spécialisé se chargera de votre commande tout au long de sa procédure. La Conciergerie de CentredeVisa vous offre un service de qualité adapté à vos besoins.

En savoir plus

Palmarès des destinations