Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Mongolie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins deux pages vierges de visas
    • Être valable six mois après la date de sortie

  2. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre d'invitation

    Une lettre d’invitation de l'entreprise visitée en Mongolie. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Être visée par les autorités locales d'immigration
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée

  4. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission original émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre. Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

  5. Attestation d'approbation

    Le sponsor ou l'entreprise à visiter doit obtenir une approbation auprès du Ministère des Affaires étrangères ou les services d'immigration en Mongolie. Une fois émise, l'approbation sera transmise directement au Consulat

  6. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  9. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Mongolie pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Comporter au moins deux pages vierges de visas
    • Être valable six mois après la date de sortie

  2. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller/retour

  4. Attestation d'assurance voyage

    L'original de la police d'assurance voyage du demandeur. La police d'assurance doit :

    • Indiquer que le contrat d'assurance est valable pendant toute la durée du voyage
    • Indiquer que le voyageur est couvert en cas de rapatriement en France
    • Être signée et tamponnée ou imprimée sur papier filigrané

  5. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  6. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété, daté et signé

  7. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Pré-Contrôle de demande de visa

Vous devez solliciter une demande urgente de visa impliquant des délais courts ? Le service de pré-contrôle de demande de visa de CentredeVisa peut vous faire gagner un temps précieux. Les conseillers de CentredeVisa examinent votre dossier afin de vérifier qu’il est conforme et prêt à être soumis aux services consulaires concernés, ou, le cas contraire de revenir vers vous pour y apporter les modifications nécessaires.

En savoir plus

Service de Conciergerie

Ne compromettez pas vos plans de voyage. Un spécialiste Service de Conciergerie se chargera de toute la procédure du début à la fin, fournissant l'expertise nécessaire afin d'assurer que votre demande de visa est approuvée aussi vite que possible. Découvrez la commodité et l'efficacité du Service de Conciergerie.

En savoir plus

Palmarès des destinations