Information importante

Délais de traitement saisonniers

L'ambassade rencontre actuellement des délais dans le traitement des demandes de visa en raison d'un pic de volume saisonnier. Les demandes de visas reçues en décembre 2018 seront soumises à l'ambassade au début de janvier 2019.

Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Thaïlande pour les citoyens français

  1. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  2. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan gris
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  3. Lettre de mission

    Il vous faut fournir un lettre de mission émis par l'employeur du demandeur en France. Toute lettre doit être imprimée sur papier à en-tête de l'entreprise et indiquer comporter une adresse postale française. Utilisez le modèle de lettre de mission fourni afin de compléter votre lettre.
    Toute lettre de mission doit être adressée à l'ambassade. L'adresse de l'ambassade est disponible ici

    • Ne comporter aucunes corrections/modifications manuscrites

  4. Lettre d'invitation

    L'original d'une lettre d’invitation de l'entreprise invitante. La lettre doit :

    • Être rédigée sur papier à en-tête de l’entreprise
    • Indiquer le nom du demandeur
    • Spécifier l'objet du voyage
    • Mentionner le nombre d'entrées requises ainsi que la durée du visa requis
    • Être signée et tamponnée
    • Ne comporter aucunes corrections/modifications manuscrites

    Accompagné d'une copie de la carte d'identité du signataire indiquant la mention "copie conforme à l'original" notée en français ou en thaï

  5. Documents de voyage

    Détails des dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une photocopie du billet d'avion attestant d'un vol aller-retour
    Ou
    • Une copie du billet électronique stipulant les dates d'entrée et de sortie

  6. Attestation d'enregistrement de l'entreprise

    Attestation d'immatriculation de l'entreprise à visiter. Veuillez fournir :

    • Une copie du certificat d'enregistrement de l'entreprise
    • Une copie du certificat d'enregistrement fiscal de l'entreprise

  7. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  8. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire original de demande de visa dûment complété et signé

  9. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  10. Détenteurs de la double nationalité

    Les voyageurs détenteurs de la double nationalité dont l'une d'elles est française doivent strictement faire leur demande de visa avec leur passeport français

  11. Zone à risque fièvre jaune

    Les demandeurs ayant visité une zone à risque de fièvre jaune (certaines régions d'Amérique centrale et du Sud et certaines régions d'Afrique) au cours des trois derniers mois doivent fournir une copie de certificat de vaccination contre la fièvre jaune en cours de validité. Les demandeurs devront également présenter ce certificat à leur arrivée.

  12. Système de rendez-vous

    Le consulat de Thaïlande opère un système de rendez-vous pour la soumission de demandes de visa. CentredeVisa obtiendra le rendez-vous au consulat à votre place

    Les visas seront délivrés en cinq jours ouvrés après la date du rendez-vous. Il est donc conseillé aux demandeurs d’effectuer la prise de rendez-vous au minimum deux semaines avant la date de départ prévue.

Infomation importante

Délais de traitement saisonniers

L'ambassade rencontre actuellement des délais dans le traitement des demandes de visa en raison d'un pic de volume saisonnier. Les demandes de visas reçues en décembre 2018 seront soumises à l'ambassade au début de janvier 2019.

Formalités de visa
Les instructions dans ce pack de commande CentredeVisa couvrent les formalités de visa pour entrées simple et multiples. Veuillez prêter attention particulière aux documents additionnels nécessaires pour une demande de visa à entrées multiples. Ceux-ci sont indiqués au travers de ce pack de commande CentredeVisa, parmi les formalités pour entrée simple

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Thaïlande pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 30 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins deux pages vierges de visa
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa
    • Arriver par voie aérienne uniquement
    Un visa sera nécessaire pour un séjour de plus de 30 jours. Les formalités se trouvent dans le pack de commande CentredeVisa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date de sortie
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Copie de la page d'identification du passeport

    Veuillez fournir une photocopie couleur de la page d'identification du passeport du demandeur

  5. Attestation des ressources financières

    Attestation de ressources suffisantes. Veuillez fournir :

    Pour les demandes d'un visa à entrée simple, le dernier relevé bancaire du demandeur qui doit indiquer un solde minimum de 1.000€, être issu dans les 15 jours précédent la demande de visa et être un original cacheté et signé par la banque les délivrant

    Pour les demandes d'un visa à entrées multiples, les six derniers relevés bancaires du demandeur qui doivent indiquer un solde minimum de 5.000€, être issus dans les 15 jours précédent la demande de visa et être des originaux cachetés et signés par la banque les délivrant

  6. Documents de voyage

    Attestation de dispositions liées au voyage. Veuillez fournir :

    • Une copie de la réservation hôtelière couvrant toute la durée du séjour

    Et

    • Pour les demandes d'un visa à entrée simple, une copie de la confirmation de vol indiquant un vol aller/retour et montrant le départ sous moins de 90 jours après l'arrivée

    Ou

    • Pour les demandes d'un visa à entrées multiples, une copie de la confirmation de vol indiquant un vol aller/retour et montrant le départ sous moins de 60 jours après l'arrivée

  7. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire original de demande de visa dûment complété et signé

  8. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

  9. Système de rendez-vous

    Le consulat de Thaïlande opère un système de rendez-vous pour la soumission de demandes de visa. CentredeVisa obtiendra le rendez-vous au consulat à votre place

    Les visas seront délivrés en cinq jours ouvrés après la date du rendez-vous. Il est donc conseillé aux demandeurs d’effectuer la prise de rendez-vous au minimum deux semaines avant la date de départ prévue.

  10. Demandeurs visa entrées multiples

    Les demandeurs d'un visa à entrées multiples doivent fournir les documents additionnels suivants :

    • Une copie de facture ménagère récente indiquant le nom et l'adresse du demandeur en France
    • Une copie de leur réservation hôtelière indiquant qu'une chambre a été réservée pour au moins la moitié du premier séjour
    • Une attestation de travail émise par l'employeur ou une copie de l'extrait KBIS comportant toutes les informations relatives à l'employeur du demandeur en France

  11. Formalités de visa

    Veuillez noter que l'ambassade ne délivre que trois visas touriste par demandeur et par an. Pour soumettre une demande de visa, les demandeurs doivent respecter une période de carence d'au moins trois mois entre leur dernière sortie du territoire thaïlandais et leur demande de visa.

    Les voyageurs faisant une demande de visa touriste pour la quatrième fois dans l'année, ou ceux ne respectant pas le délai de carence de trois mois entre la dernière sortie du territoire thaïlandais et la demande d'un nouveau visa peuvent obtenir un visa à l'arrivée. Il n'y aucune garantie d'entrée sur le territoire à l'arrivée. Merci de contacter l'ambassade concernée et de vérifier auprès de la compagnie aérienne si vous pouvez embarquer sans visa

  12. Détenteurs de la double nationalité

    Les voyageurs détenteurs de la double nationalité dont l'une d'elles est française doivent strictement faire leur demande de visa avec leur passeport français

  13. Demandeurs sans emploi

    Les demandeurs sans emploi doivent fournir une copie de réservation hôtelière attestant qu'une chambre à été réservée pour au moins la moitié du séjour prévu

  14. Voyageurs par voie routière

    Les voyageurs par voie terrestre peuvent obtenir un visa à l'arrivée. Il ne s'agit en aucun cas d'une garantie d'entrée sur le territoire. Merci de contacter l'ambassade concernée et de vérifier auprès de la compagnie aérienne si vous pouvez embarquer sans visa. Afin de réduire tout risque de refus d'entrée et d'éviter toute attente excessive pour l'obtention d'un visa à l'arrivée, CentredeVisa vous recommande fortement de faire une demande de visa avant votre départ

  15. Zone à risque fièvre jaune

    Les demandeurs ayant visité une zone à risque de fièvre jaune (certaines régions d'Amérique centrale et du Sud et certaines régions d'Afrique) au cours des trois derniers mois doivent fournir une copie de certificat de vaccination contre la fièvre jaune en cours de validité. Les demandeurs devront également présenter ce certificat à leur arrivée.

Pré-Contrôle de demande de visa

Vous devez solliciter une demande urgente de visa impliquant des délais courts ? Le service de pré-contrôle de demande de visa de CentredeVisa peut vous faire gagner un temps précieux. Les conseillers de CentredeVisa examinent votre dossier afin de vérifier qu’il est conforme et prêt à être soumis aux services consulaires concernés, ou, le cas contraire de revenir vers vous pour y apporter les modifications nécessaires.

En savoir plus

Service de Conciergerie

Ne compromettez pas vos plans de voyage. Un spécialiste Service de Conciergerie se chargera de toute la procédure du début à la fin, fournissant l'expertise nécessaire afin d'assurer que votre demande de visa est approuvée aussi vite que possible. Découvrez la commodité et l'efficacité du Service de Conciergerie.

En savoir plus

Palmarès des destinations