Liste de formalités requises pour un déplacement pour affaires Vietnam pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 15 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Attestation d'approbation

    Veuillez fournir une copie de la lettre d'approbation. Le sponsor du demandeur est chargé d'obtenir cette lettre d'approbation auprès du Ministère de l'Intérieur au Vietnam

  5. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  6. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Liste de formalités requises pour un déplacement touristique Vietnam pour les citoyens français

  1. Un visa peut être requis

    Exemption de visa pour un séjour jusqu'à 15 jours. Le voyageur doit :

    • Être titulaire d'un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge
    • Disposer de ressources financières suffisantes
    • Disposer d'un vol aller-retour
    • Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante
    • Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa

  2. Passeport

    Le passeport actuel du voyageur. Le passeport doit :

    • Être valable six mois après la date d'entrée
    • Comporter au moins deux pages vierges de visas

  3. Photographies

    Il vous faut fournir une photo couleur au format passeport respectant ces critères exacts :

    • Doit être prise dans les trois derniers mois et imprimée sur papier photo de haute qualité
    • Doit être prise contre un arrière-plan blanc
    • Doit mesurer 35mm x 45mm
    • Doit présenter une vue de face de votre visage lui-même centré dans le cadre et ayant une expression neutre (sans sourire)
    • Le port de lunettes ou de couvre-chef n’est pas autorisé à moins que votre religion ne vous l’y oblige
    • Votre photographie ne doit pas être attachée à votre demande de visa et ne doit avoir aucune trace d’agrafes ou de ruban adhésif

  4. Invitation touristique

    Attestation d'approbation. Merci de fournir une copie de l'accord peut être obtenue par l'agence de voyage agréée au Vietnam


    CentredeVisa peut se procurer cet accord à votre place pour un séjour allant jusqu'à un mois. Pour de plus amples informations, merci de contacter CentredeVisa

  5. Formulaire de demande de visa

    Un formulaire de demande de visa dûment complété et signé

  6. Confirmation de commande de CentredeVisa

    Fournissez le bon de commande CentredeVisa présent dans ce kit

    Veuillez noter que les payements procédés par carte bancaire seront effectués une fois la procédure de demande de visa lancée

Pré-Contrôle de demande de visa

Vous devez solliciter une demande urgente de visa impliquant des délais courts ? Le service de pré-contrôle de demande de visa de CentredeVisa peut vous faire gagner un temps précieux. Les conseillers de CentredeVisa examinent votre dossier afin de vérifier qu’il est conforme et prêt à être soumis aux services consulaires concernés, ou, le cas contraire de revenir vers vous pour y apporter les modifications nécessaires.

En savoir plus

Service de Conciergerie

Vous n’avez pas suffisamment de temps de vous occuper de votre visa ? Utilisez le Service de Conciergerie que vous propose CentredeVisa et un conseiller spécialisé se chargera de votre commande tout au long de sa procédure. La Conciergerie de CentredeVisa vous offre un service de qualité adapté à vos besoins.

En savoir plus

Palmarès des destinations